Оборудование для лечения онкологических заболеваний

Просмотров: 129
 

Трехмерная интраоперационная визуализация опухоли с использованием системы навигации

Технология declipseSPECT, представленная компанией SurgicEye, основана на применении трехмерной визуализации и навигации в радиохирургии. Данная технология объединяет трехмерную визуализацию и просмотр изображений как инструмент проведения резекции маркированных структур, таких как опухоли, метастазы и сторожевые лимфоузлы. Возможно определение местонахождения и точная дифференциация даже малых и глубоких патологических очагов. DeclipseSPECT — это новый инструмент, обеспечивающий проведение хирургических операций по удалению опухолей с минимальным вмешательством и в полном объеме.

Преимущества технологии declipseSPECT:
 
Ускорение хирургического процесса:
Прямой и наиболее удобный доступ благодаря трехмерной визуализации и информации о глубине расположения опухоли.
 
Низкий показатель рецидивов:
Высокая точность и полнота удаления благодаря интраоперационной визуализации и навигации.
 
Более быстрая реабилитация:
Минимальное хирургическое вмешательство благодаря технологии трехмерной визуализации и анатомического слияния.
 
Гарантия качества:
Простое документирование процесса полного удаления тканей при помощи стандартного интерфейса DICOM.
 

Биопсия сторожевого лимфоузла. Молочная железа

Обзор распространения активности в 3D обеспечивает обнаружение скрытых сторожевых лимфоузлов, которые расположены вблизи опухоли или за ней, что позволяет осуществлять минимальное, но при этом полное удаление всех сторожевых лимфоузлов. Кроме этого, возможно документирование необходимых данных с изображениями.

Биопсия сторожевого лимфоузла. Меланома

Получение трехмерных изображений позволяет точно определить локализацию и выполнить разрез под визуальным контролем, а также получить оптимальный результат с эстетической точки зрения благодаря операции с минимальной инвазивностью.

Биопсия сторожевого лимфоузла. Голова и шея

Измерение глубины позволяет осуществлять прямой, наименее инвазивный доступ с анатомической точки зрения, благодаря чему снижается болезненность и, в то же время, упрощается процедура полного удаления узлов.

Радиоуправляемая локализация скрытого опухолевого узла. Молочная железа

Интраоперационная визуализация позволяет осуществлять исследование образца после резекции и контролировать границы на основании прямой визуальной оценки, что способствует снижению частоты возникновения рецидивов и проведения повторных операций.

Медицинский мобильный линейный ускоритель электронов

Медицинский мобильный линейный ускоритель электронов Mobetron2000 предназначен для проведения облучения онкологических больных во время операционного вмешательства непосредственно в операционной. Он позволяет подводить высокую дозу электронного излучения с энергией от 4 до 12 МэВ непосредственно к ложу опухоли после ее удаления. Подготовка к облучению занимает несколько минут, а время облучения составляет, к примеру, около 20 секунд для получения дозы в 10 Грэй на поле облучение диаметром 6 см.

Ускоритель представляет собой мобильную консоль с подвижной излучающей головкой. Перемещение ускорителя и движение всех его частей осуществляется с помощью встроенных прецизионных электродвигателей. Управление ускорителем производится с помощью ручного пульта дистанционного управления, и с помощью основного пульта управления, который располагается в соседнем с операционной помещении. Электронное излучение подводится непосредственно к полю облучения с помощью металлических цилиндрических коллиматоров, называемых аппликаторами. В комплект ускорителя, кроме основного излучающего блока и пульта управления, входят набор аппликаторов различного диаметра, с различными углами скоса на концах, защитные диски для защиты пациента и комплект дозиметрического оборудования для настройки и контроля качества работы ускорителя.

Относительно небольшие размеры ускорителя, его мобильность и конструкция, позволяющая точно направлять пучок электронного излучения к «мишени» под необходимыми углами, дают возможность использовать его в операционной в непосредственной близости от операционного стола и пациента, что обеспечивает наилучшие результаты облучения. Линейный ускоритель электронов для интраоперационной лучевой терапии позволяет связать два основных метода лечения рака — лучевую терапию и хирургию, соединяя их преимущества и нивелируя недостатки.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Задаваемые энергии электронного пучка: 

6, 9 и 12 МэВ

Максимальный ток пучка: 

1,5 мА

Глубина проникновения 80 % глубинной дозы:

 

- 4 см с энергией пучка 12 МэВ
- 3 см с энергией пучка 9 МэВ
- 2 см с энергией пучка 6 МэВ

Долговременная стабильность на выходе:

< 3 %

Кратковременная стабильность на выходе:

< 1 %

Поверхностная доза:

>85%

Плоскостность поля:

<10%

Симметричность поля:

<3%
Доза облучения: 10 Грей/мин
Размер поля:

3,4,5,6,7,8,10 см

Линейность дозиметрической системы:

< 1 %

Напряжение питания: 230 В, 50 Гц, 3,5 кВА, три фазы

Размеры:

(Д) 252 см, (Ш) 109 см, (В) 198 см

Вес:

1250 кг

 

 

Система для гипертермии BSD-2000

Система для гипертермии BSD-2000 позволяет с высокой точностью обеспечить терапевтический нагрев злокачественных опухолей с помощью энергии высокочастотного электромагнитного поля. Во время проведение гипертермии злокачественные опухоли нагреваются до температуры 40— 45 С. Такой нагрев приводит к повреждению клеток в твердых опухолях без повреждения нормальных тканей потому, что повышенный нагрев избирательно повреждает только гипоксические клетки с низким уровнем pH, что характерно именно для клеток опухолей. Применение гипертермии замедляет механизм восстановления клеток, стимулирует выработку протеинов от воздействия теплового шока, денатурирует протеины, вызывает апоптоз и подавляет ангиогенез.

Гипертермия повышает эффективность радиационной терапии благодаря тому, что независимый цитотоксический эффект от гипертермии накладывается на радиотерапевтический эффект. Гипертермия повышает кровообращение, улучшая поступление кислорода в ткани, и за счет этого усиливает воздействие лучевой терапии. Гипертермия также препятствует восстановлению клеточных ДНК, поврежденных радиационным облучением. Гипертермия повреждает гипоксические клетки с низким уровнем pH в S-фазе деления, обеспечивая снижение устойчивости клеток к воздействию радиационной терапии. Применение гипертермии совместно с радиационной терапией обычно не усиливает токсичность от ее воздействия. 

Краткое описание метода прицельной глубокой местной гипертермии:

Система BSD-2000 обеспечивает глубокую местную гипертермию твердых опухолей с помощью радиочастотной электромагнитной энергии в частотном диапазоне от 75 до 120 МГц с мощностью от 1300 до 1800 Ватт. Данная энергия, направляемая в пациента, вырабатывается мощным источником электромагнитного сигнала и фокусируется антенной решеткой состоящей из нескольких излучающих антенн, расположенных вокруг тела пациента. Система BSD-2000 была разработана для обеспечения оптимальной зоны нагрева точно нацеленной в область расположения опухоли, с помощью регулировки частоты, фазы и амплитуды радиочастотного сигнала, поступающего одновременно от нескольких источников.
 
Система BSD-2000 состоит из четырех основных частей:
 
  • Источник радиочастотного сигнала

  • Патентованное устройство контроля температуры с помощью терморезистора

  • Компьютерная система мониторинга и управления системой

  • Процедурный стол для укладки пациента с водным резервуаром и аппликатором со встроенными излучающими антеннами, подающими и фокусирующими радиочастотный сигнал

 

Источник радиочастотного сигнала: 

  • Усилитель с четырьмя независимыми радиочастотными каналами и независимой настройкой фазы и амплитуды сигнала для каждого канала

  • Диапазон выходной мощности для каждого канала от 0 до 500 Ватт

  • Точность регулировки фазы не более 10 градусов

  • Регулировка мощности и фазы сигнала и их контроль производится с помощью управляющего компьютера

  • Оптимальная настройка радиочастотного сигнала рассчитывается с помощью специальной системы планирования

Все оборудование имеет сертификат качества

Доставляем товары в любой регион России

Успешно сотрудничаем со многими мировыми производителями медицинской техники